▲ How to cook Pancit Canton by Pinoy Recipes.
■ 재료
- 주재료 : 마늘, 양파. 양배추, 당근 등 채소 / 돼지고기, 새우, 메추리알 / 파싯칸톤면
- 양념 : 간장, 오일, 굴소스, 소금, 후추 / 칼라만씨 / 취향에 따라 치킨육수 혹은 스킨스톡믹스
■ 요리법
1. 먼저 각종 재료를 채를 썰어 다듬는다.
2. 채소와 고기, 해산물 등 고명으로 쓸 재료를 볶아서 익힌다.
3. 물을 끓이고 국수가 살짝 부드러워질 때까지 익힌 뒤, 준비된 채소와 고기 등을 더한 뒤 각종 소스를 넣고 끊인다.
4. 마지막으로 소금과 후추로 간을 한 뒤 칼라만시 고명을 올려 접시에 낸다.
■ 요리팁
1. 고추를 기름에 볶아 더해서 매운맛의 판싯칸톤을 만들어도 좋아요!
2. 국수와 채소를 함께 익혀도 좋지만, 채소를 따로 볶아서 더하면 좀 더 아삭한 맛을 낸답니다.
3. 다른 볶음면들이 따로 면을 삶고 건져서 다 볶아진 소스에 면을 넣어서 마무리하는 반면에, 파싯칸톤은 일단 국물을 두둑이 붓고 면을 넣어서 면에 국물을 흡수시키는 방식으로 조리하게 됩니다. 그래서 큰 프라이팬을 준비하면 요리가 편해져요.
4. 필리핀에서도 지역마다 들어가는 고명이 달라집니다. 꼭 무엇을 넣어야 한다는 규칙은 없으니 취향껏 고명을 준비하면 됩니다.
필리핀 음식 요리하기 - 판싯칸톤(PANCIT CANTON)
- 2017년 4월. 필리핀 마닐라. 콘텐츠 스튜디오 필인러브 -
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